Можно без пластической операции исправить ситуацию? Как-то прижимать уши, чтобы они привыкли быть прижатыми к голове или это смешно и ничего таким образом не получится?

2

Вроде как можно прижимать уши, но эффект маленький совсем. Знаю, что после тугой шапки уши держатся ближе к голове потом еще часа два). Но это же не панацея).

3

А это критично? прижимание не поможет, только пластика. С другой стороны если они симметричны, пользуйтесь этим как своей изюминкой и не заморачивайтесь.
К пластике прибегнуть думаю можно только в случае явно выраженной асимметрии (знаю такую женщину и девочку-подростка, у них одно ухо нормальное, второе очень лопоухое). А все остальные случаи - яркая индивидуальность.

4

Если уши лопоухие, то можно попробовать просто изменить прическу, сделав ее более пышной, когда уши не слишком видны. Это помогает хорошо, когда волосы волнистые

Японцы своей изобретательность особо отличаются. Так вот они придумали пластыри, которые будут не давать вашим ушам топыриться. Просто посмотрите на японских сайтах красоты.

А как же пластырь будет влиять на кожу? Разве не будет потом все чесаться и зудеть под пластырем? Ну если его постоянно лепить на одно и то же место.

7

Как-то можно их притянуть пластикой. Кожу натягивают и уши прижимаются. Только говорят, что это может быть не навсегда и со временем уши снова оттопырятся.

8

Если они потом снова оттопырятся, тогда вообще не вижу смысла в пластике. Чем она тогда вообще может помочь? Если это временно, а стресс для организма большой.