1

Заметила, что начали появляться мимические морщинки. Мне говорили, что с этой проблемой можно бороться при помощи массажеров. А я вот думаю, может все таки с помощью кремов будет лучше?

2

Я читала, что очень хорошо помогает гиалуроновая кислота. Но лично никогда с ней дела не имела. Так что наверное лучше со специалистами проконсультироваться по этому вопросу.

Да, к косметологу не мешало бы сходить. Потому как причиной ваших морщин может быть все, что угодно. Может, вам нужно просто больше увлажнять кожу, а, может, и гиалурунку надо.

4

Мне было 22 когда я попала на мастер-класс к консультанту Мэри Кэй, где кроме демонстрации косметики показывали и как правильно её наносить.
К тому времени на моём лбу "жила" длинная глубокая морщина - результат долгого сидения над конспектами и вот такой вот концентрации всей меня над учёбой smile
Через некоторое время я случайно заметила, что морщина исчезла и решила что это результат чудо-косметики. Но спустя годы после того как я перепробовала множество других марок, но наношу кремы всё тем же способом, я поняла что это заслуга постоянного лёгкого массажа по массажным линиям. Именно по этой схеме консультант предлагала наносить крем (мне уже 30 и морщина так и не вернулась):

http://skrabim.ru/wp-content/uploads/2015/03/Bezyimyannyiy.png

5

А мне не очень подошла косметика от Мэри Кей. Кое что понравилось, пудра у них хорошая и корректор-крем от прыщей. А вот крема мне не подошли.

Мимические морщинки - это такая засада! Только от них избавишься любым удобным способом, так оказывается, что они через месяц или два опять на месте. Хоть не улыбайся вообще!

7

Что вам мешает делать и массаж, и накладывать крем на лицо. Когда наноситься крем по массажным линиям, то это здорово. Но это не заменяет разглаживающий массаж. Так, что делайте и то, и другое.

Некоторые женщины стараются вообще не улыбаться, чтобы избежать вот этих самых мимических морщин. Но по мне так что это за жизнь с "маской" на лице?