Слышала, что мелирование многие делают из-за того, что считают, что это более щадящий вариант окраски волос. Это действительно так или просто миф?

2

Ну да... щадящий только потому, что не все волосы попадают под влияние краски, а только часть. В этом и есть смысл того, что вы щадите волосы.

3

Щадящий и при этом выглядит красиво. Особенно хорошо то, что можно красить только верхние (по прическе) пряди волос. А нижние вообще оставлять не тронутыми.

4

Я так закрашиваю первую седину. Очень сложно было решиться на первую покраску, мой родной цвет волос очень красивый и всегда привлекал внимание. И моя парикмахер предложила такую альтернативу - мелирование и покраска в боле светлый чем мой цвет отдельных прядей от пробора и вдоль границы волос на лбу.
Таким образом основная масса волос осталась нетронутой, седина не видна, а общий образ "заиграл" и выглядит более выигрышно.

Да, это лучше, чем постоянно красить волосы полностью. И когда корни подкрашиваешь, то это заметнее визуально, чем когда делаешь мелирование.

А мне больше мелирование нравится даже не из-за того, что это более щадящий метод, а еще потому, что не так сильно видно, когда корни отрастают.

Да, мелирование реально помогает сохранить волосы в более лучшем варианте. Да и смотрится оно намного интереснее и оригинально, на мой взгляд.

Я мелирование больше люблю не потому что оно дает щадящий вариант для волос, но больше потому, что оно дает большее разнообразие в цвете. Особенно люблю двойное мелирование, когда получается в результате три цвета. Две от краски и третий - родной.