1

Сына 14 лет пришел и говорит: Хочу мама уши проколоть и сделать дырки в виде тоннеля. Я чтобы не испортить доверительных отношений, сказала ему, что почитаю об этом в интернете, а ему пока сказала подумать. Вообщем ушла от разговора. Интернет меня конечно напугал этим видом пирсинга. Сына хочу отговорить, но как, чтобы мягко и без обид?

2

Я бы как-то настояла на том, что надо подождать пару лет и принимать такое решение в более осознанном возрасте. А если ему прям сильно чего-то хочется, то лучше сделать для начала что-то менее заметное, например пирсинг языка.

3

Мне такой пирсинг не нравится. Некрасиво это для меня и все тут. Соседский парень ходит с таким, а для меня это полнейший ужас и даже отвращение.

4

Четырнадцатилетнего ребенка я б точно отговаривала любыми методами вплоть до наказания и ругани, но это конечно не лучшее средство. Мне тоже такой пирсинг совсем не нравится, а когда его еще делают в щеках, носу или во рту вообще жуть жуткая.

5

Проблема у вас не легкая. Подростки народ, который сложно чем-либо разубедить. Как вариант предложите ребенку купить что-то, о чем он давно мечтал или покажите в интернете фото стариков с пирсингом и тату, может увиденное напугает.

6

Радуга,
Сейчас жди пару лет не жди, а дети в тайне от родителей все смогут сделать. Другого пирсинга не хочет, спрашивала.
Оляшк,
Наказание и ругань не мои методы, и сын это знает, не поведется. Нужно что-то другое.
Varya, попробую предложенные вами идеи.
Но если не поможет, очень жду других предложений. Спасибо.

Для меня это не красота, а наоборот, что-то ужасное и отвратное. Не понимаю как такое вообще может нравится. Как в диких племенах издеваются иногда над своим телом, так и тут.

8

Ну для меня это тоже сначала было ужасным и отвратным, но наблюдая соседа каждый день с такой штукой в ушах, я привыкла и отношусь к этому спокойнее.