1

Моя мама полная женщина с просто прямыми волосами до лопаток. Смотрится это честно говоря не очень. Она все время ходит прилизанной в хвост и на праздники максимум что она делает, так это накручивает их. Уговорила ее на стрижку, чтобы подчеркнуть ее женственность каждый день, а не только на праздники. Но не стали сразу бежать в парикмахерскую, а обращаемся здесь к форумчатам за советами и рекомендациями как лучше стричся полным женщинам. Лицо у мамы круглое с острым подбородком.

2

Трудно по описанию сказать, что именно подойдет для вашей мамы, не видя ее воочию. Я бы например сделала каскадное каре, которое и объем придает и особо не требует какого-то ухода для красоты.
Может фотку выложите, а мы все вместе подумаем?

Почему бы вашей маме не сходить в салон и там не посоветоваться?
Да и второе, вы сейчас тут пытаетесь за маму решить, как ей стричься, а как нет? По-моему она вас с вашими же советами пошлет куда подальше. ИМХО.

4

Андреева пишет:

Почему бы вашей маме не сходить в салон и там не посоветоваться?
Да и второе, вы сейчас тут пытаетесь за маму решить, как ей стричься, а как нет? По-моему она вас с вашими же советами пошлет куда подальше. ИМХО.

Поверьте, за маму я ничего решать не собираюсь. Я хочу услышать мнения разных людей и получить идеи. И пишу я собственно от ее имени.))) В салон мы конечно можем пойти, но первоначально я все, что меня интересует, штудирую через интернет.

5

Я бы посоветовала только не делать слишком короткую стрижку, с которой голова кажется меньше тела. Идеальным вариантом для полных круглых лиц мне кажется будут каскады по всей длине, но их надо постоянно укладывать. Надеюсь ваша мама к этому готова.

6

Однозначно скажу, что полным и круглым лицам не подходят прилизанные волосы. По любому должен быть объем, сделанный или каскадами или укладками, можно кудрями.

7

В интернете можно найти программы, с помощью которых можно подобрать прическу под свой тип лица. Попробуйте, может это то решение, которое вы искали.

8

Идите сразу в салон к мастеру с опытом, он подберет лучшее решение для вашей мамы. Мы тут не видя лица, типа волос, цвета, структуры и прочего, грамотного совета дать не сможем.