1

Вопрос соответственно задаю с той целью чтобы определить минимальный вред для волос при частоте окраски. Как часто можно красить волосы? Раз в месяц допустимо или желательно реже?

Вообще по мере отрастания подкрашивают корни, а не все волосы по всей длине. Я против использования химических красок на основе аммиака, который и пересушивает волосы и портит их структуру. Чаще одного раза в три месяца не рекомендовала бы.

3

Мне кажется все от качества краски зависит. Если вы пользуетесь дешевкой, то чем реже тем лучше. Если же вы применяете хорошее профессиональное средство, то можно и почаще.
Единственное, что вся краска обычно через десять мытья волос смывается и бледнеет.

4

А зачем красить каждый раз полностью? Можно ведь просто подкрашивать корни. Правильно Андреева вам подсказала. Это считается нормой окраски волос.

5

Я крашу довольно часто. Ну не могу я ходить долго с отросшими корнями. Это настолько мне не идет, что приходится красить часто. Но насколько часто, я даже сама не знаю. Не считала. Раз в два месяца точно.

6

Все зависит от того какой вид окрашивание. Если у вас шатуш или омбре, так при таком окрашивании вообще ничего не нужно подкрашивать, а вот если голова полностью окрашена, в таком случае нужно подкрашивать корни по мере того как волос будет отрастать

7

Сейчас на столько щадящие краски, что можно делать окрашивание чаще. Считаю, что самое главное это руки мастера, так как именно они могут испортить, но так же и сделать волосы красивыми.