1

Слышала, что после мытья волос если их ополаскивать разными отварами трав, то волосы сильно укрепляются. Вы делали такое? Если да, то поделитесь рецептами, плиз!

2

Ромашка укрепляет и снимает воспаление. Еще можно листьями фруктовых деревьев, точнее отваром из них волосы споласкивать. Для блеска и легкого расчесывания применяют лимонный сок или уксус. Укрепляют волосы корень лопуха и репейник. Надо знать проблему, прежде чем советовать что-то.

3

Крапива хороша для волос. Если ее заварить и теплым раствором ополоснуть волосы, то они станут крепче через месяц после регулярного применения. Только я ленюсь. Хотя когда-то так делала.

4

А как же корень лопуха? Ведь говорят, что он самый полезный для волос. Или крапива и ромашка стоят на первом месте? Лопух ценят для волос очень высоко.

5

Я не пробовала травы особо, но когда была студенткой, учились с нами две девушки-близняшки. Блинецы идентичные, поначалу все их путали и соответственно структура волос одинаковая. Потом решили они красить волосы, чтобы отличаться друг от дружки и так как были студентками, то выбрали самые доступные средства - хну и ореховые листья. Через некоторое время одна была рыжей, вторая глубокого каштанового цвета, но вот волосы у "ореховой" девушки визуально были толще, более упругие и блестящие. И это в сравнении с хной, которая известна своими укрепляющими свойствами.
Правда не все готовы менять цвет, не всем подойдёт, просто это из личного наблюдения.

А как же ополаскивание пивом? Забыли про этот вариант? Я считаю, что это тоже очень полезно. Этот нехитрый способ пришел еще со времен моей бабушки.

7

Я ополаскивала волосы пивом. Но делала это исключительно в выходные, когда не надо было никуда идти и когда не приходили гости. Ибо от тебя разит пивом как от пивной бочки. А весь смысл ополаскивания, что смывать пиво с волос нельзя.

8

Не забывайте, что наши бабушки имели доступ к настоящему живому пиву, а сейчас даже разливное не гарантия того, что в нём нет химии.
Я кстати ополаскивала отваром хмеля, когда жила рядом в зарослями этого растения. В сезон цветения собирала с запасом и сушила. Правда потом чесноком пахнешь smile Но эффект был очень явный.

Да уж... сегодняшнее пиво  - это не пиво. Если не брать только те варианты, у которых срок хранения меньше недели. Иначе это все ерунда.

10

Компасова пишет:

Да уж... сегодняшнее пиво  - это не пиво. Если не брать только те варианты, у которых срок хранения меньше недели. Иначе это все ерунда.

Да, вы правы. Для ополаскивания волос если и нужно, то только живое пиво, которое не хранится долго. А если есть шанс добыть домашнее, то вообще было бы супер!

11

Сами волосы надо оооочень хорошо вымывать после шампуня. Это самое первое, что вы должны сделать, перед тем как наносить бальзам или делать ополаскивание травами. Хорошо промытые волосы – залог их здоровья.