У меня тут знакомая нарастила ноготь, потом у нее один отвалился, а там... дикий грибок. Потом оказалось, что ее мастер по маникюру даже понятия не имеет о том, что инструменты надо стерилизовать после каждого клиента. Так и тыкала во всех одними и теми же ножницами. Кстати, сказать, что грибок - это еще полбеды, а ведь есть и более страшные заболевания, которые передаются через кровь.

Есть такие приколы с салонами, поэтому прежде чем садиться в кресло, убедитесь, что ваш мастер пользуется стерильными инструментами, тогда и проблем не будет. А еще лучше ходить со своими ножницами и другими нужными вещичками.

3

Боюсь и не хожу. Со временем научилась делать сама идеальный маникюр, от салонного не отличишь. И спокойнее и экономия. Причём раньше делала в салоне не заморачиваясь, мнительной стала после того как забеременела, стала беречь себя от возможных заражений.

4

А я не боюсь и не собираюсь бояться. Ведь мысль материальна). Заразу под ноготь можно занести и дома. Тут зависит от крепости организма каждого человека.

5

Ну бояться, если честно, глупо на мой взгляд, хотя бы потому что можно проконтролировать как все инструменты обрабатываются и если есть сомнения, то попросить протереть их со спиртом. Мастер не должен отказать.

6

Я всегда прошу мастера рассказать как он стерилизует инструменты. Если хоть немного начинает ерничать, то просто не сажусь к нему в кресло. Я считаю, что лучше узнать все до, чем плакать после.