1

В интернете много рецептов как с помощью желатина убрать черные точки. Я попробовал - эффекта ноль.
Может я что-то не так делаю, расскажите действительно полезный рецепт приготовления этой маски.

2

Я тоже делала себе такую маску и тоже не было эффекта. Уж если вы так хотите вытащить черные точки, то купите пластырь специальный. Стоит не дорого, а результат на лицо после первого же применения.

3

Сейчас столько масок продается, которые прекрасно вытягивают черные точки, что я не знаю зачем вообще что-то выдумывать и делать своими руками? Тот же пропелер работает на раз два и стоит недорого.

4

Наверное вы что-то не так делали. Если маска слишком густая, она почти ничего не снимает. Если жидкая - сама снимается маленькими кусочками, которые сложно оторвать. Методом проб и ошибок можно понять наиболее удачную консистенцию.
Маска ОЧЕНЬ хорошо очищает! Наношу очень тёплой, почти горячей, за счёт этого хорошо открываются поры. После того, как застынет, снимаю большими кусками и на обратной стороне остаётся целый "ёжик" из содержимого пор.

Не слышала про такие маски. Но думаю, что вреда от желатина точно не будет. Это природный органический материал. Если не поможет, то ладно... попробовать можно без риска вреда для здоровья.

6

Миленькая пишет:

Не слышала про такие маски. Но думаю, что вреда от желатина точно не будет. Это природный органический материал. Если не поможет, то ладно... попробовать можно без риска вреда для здоровья.

Желатин - это реально хороший природный материал. Но если он плохо разбавлен или растворен, то может сушить кожу. Учитывайте этот момент.

7

Вы знаете, после желатиновой маски я пользуюсь только кремом вокруг глаз, на лицо нет необходимости. Поры открываются, кожа увлажняется естественно своим же себумом. И это не тот, который блестит на забитых порах, реально совсем по-другому выглядит, аж сияет чистотой.
Попробуйте! я обещала подружке, которая мне её посоветовала, памятник при жизни организовать )))