1

Что делать, если с возрастом стал появляться целлюлит? При этом я не могу сказать. что очень сильно поправилась, но все равно складки появляются с очень высокой скоростью. Что делать даже не знаю.

2

В первую очередь стоит заняться спортом, хотя бы по крайней мере попробовать занятия в тренажерном зале. Буквально пару упражнений и ваш вес вместе с целлюлитными отложениями будет значительно сокращаться.

3

Если оставаться худенькой, то можно и с возрастом контролировать целлюлит. Ведь как ни крути, а это неравномерно распределенный подкожный жир. Значит надо сделать так, чтобы этого жира не было.

4

Девочки, возможно вы мне не поверите, но это правда. Весь мой целлюлит уходил вместе с новой беременностью. Как только у меня должен был появиться ребенок, так и кожа становилась идеально гладкой. Может и парадокс - но это так!

5

Чаще всего первый целлюлит у девушек появляется ближе к 15-ти годам. Раньше - это редкость. Только у толстушек он может появиться и в 13-ть.

6

madam пишет:

Чаще всего первый целлюлит у девушек появляется ближе к 15-ти годам. Раньше - это редкость. Только у толстушек он может появиться и в 13-ть.

У спортсменок же нет целлюлита. По крайней мере, когда смотрите соревнования по женским видам спорта, где ноги видны женские... там ведь ни грамма целлюлита.

7

В общем, заметила, что с возрастом целлюлит усугубляется, если за ним вообще не следить и ничего не делать. А если постоянно следить за своим телом, то все будет норм.

Если проходить комплекс процедур, то вполне можно избавиться от этой проблемы. В том числе хорошо помогают иглоукалывания именно в эти самые целлюлитные зоны.

9

Целлюлит - это результат неправильного питания и гормонального фона. Целлюлит у меня бы в 18 лет при весе 46 кг и "расцвёл" после беременности. Сейчас же у меня при бОльшем весе и возрасте целлюлита почти нет, так как давно стараюсь питаться правильно, избегая жареного, дрожжевого, почти исключила мясо и предпочитаю фрукты и овощи.
Так что не в возрасте и весе дело.

Да с возрастом у нас меняется гормональный фон и приходиться за собой следить чаще и бдительней, чем обычно. Но все равно возможно выглядеть непревзойденно! Так что просто усердней старайтесь.