Постоянно все косметологи предупреждают, что прыщи давить самостоятельно нельзя. А почему? Например, я всегда это делаю сама и еще ни разу не было проблем никаких.

2

Потому что, вы можете занести инфекцию, на месте прыща может остатся шрам... Если хотите быстро избавится от прыща воспользуйтесь корвалолом. Только не злоупотребляйте.

3

Корвалолом? Первый раз слышу об этом. Я давно и с успехом применяю для локальных высыпаний Клензит-С. Мне его посоветовала косметолог, к которой я периодически хожу на процедуры.

4

Всегда сама давила прыщи и что-то у меня никогда проблем не было.
Если все делать в стерильный условиях и правильно, то никаких проблем не будет.
Давят не ногтями, а пальцами завернутыми в платок или бинт, которые предварительно были поглажены горячим утюгом для дезинфекции.

5

Говорят так что бы не было последствий. Так как в большинстве случаев могут делать такую процедуру не в стерильных условиях. Для того что бы не было проблем нужно чистить лицо предварительно нужно все продезинфицировать.

Меня тоже стращали, но я не представляю, чтобы могла бы доверить давление прыщей на своей лице кому-то. Мне это было бы непонятно и неприятно.

7

А ведь это еще и удовольствие многим доставляет процесс давления прыщей). Вроде как сами прыщи неприятны, но давить их почему-то нравится.