1

Собираюсь на море, поэтому остро стоит вопрос, какой крем для защиты от солнца выбрать? Я даже не про фирму спрашиваю, а степень защиты 15, 30, 50 или выше?

2

Чем выше степень защиты, тем дольше работает крем. Но не надо думать, что если вы намазались с утра, то хватит слоя на весь день. Обычно через полчаса надо добавлять слой, если находитесь на открытом солнце. И мазать новый, когда побывали в воде.

3

Я вообще читала, что эти крема с уф-фильтрами не защищают кожу, а усугубляют отрицательное влияние и можно даже спровоцировать раковые заболевания кожи.

4

Если вы не планируете получить загар - берите 50, если хотите загореть, то 6-8 будет хватать. И еще, обязательно возьмите крем для лица, лучше всего на 50.

Тут же зависит от типа кожи. Совсем белокожим надо брать максимальную защиту, а смуглым от природы людям можно брать минимальную. Я это давно знаю.

6

Степень защиты определяется по типу кожи. Если вы склонны к солнечным ожогам, то лучше выбрать защиту с фильтром 40. А если вы сама смуглая, то большая защита вам е нужна. Можно выбрать 15.