1

Девочки, это мы ещё не обсуждали. Что пробовали, как пошло?
У меня не очень большой список:
1. Двухфазное средство для снятия макияжа Mary Kay.
Это снимает отлично, глаза чувствуют себя хорошо, до сих пор не было нареканий. Но последние два снимали намного хуже, жидкости приходится лить больше и размазывается дольше.

2. Средство для удаления макияжа с глаз NIVEA "Двойной эффект".
Неплохо, но чтобы смыть тушь, требуется намного бОльший объём, чем предыдущего.

3. Мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз Чистая линия
После этого у меня щиплет глаза и чешется кожа вокруг, в отличии от предыдущих требует смывки водой, иначе чувствуется сухость ещё долго.

В общем теперь я в поисках нового для себя средства, жду ваших рекомендаций.

2

Я не пользуюсь покупными средствами, а давно перешла на натуральную косметику, использую миндальное масло. Удаляет косметику очень нежно, питает кожу и не оставляет жирной пленки.

3

Приноровилась пользоваться мицелярной водой от Гариньер. Вообще мне эта фирма не нравится, но именно мицелярка у них классная. Быстро все снимает и без эффекта панды.

4

У Л-Ореаль есть хорошая смывка, которая так и называется для снятия макияжа с глаз. Мне нравится: мягкая и у меня никакой реакции отрицательной нет. А  в вашем случае я думаю это просто аллергия на средства, поэтому и глаза чешутся.

Мне покупные средства не нравятся, от них остается чувство жирной пленки на лице. Я беру по 500 мл отвара ромашки и зеленого чая, добавляю 30 мл оливкового масла и 1/4 ч.л жидкого витамина Е - перемешиваю и получаю отличное средство.

6

Попробуйте обычное растительное масло. Я не знала, но потом подруга научила. Вы не только избавляетесь от краски во время умывания, но еще и питаете кожу полезными веществами.

Растительное масло??? А как же потом лицо будет все от него блестеть? Если с рук масло смывается только с мылом, то лицо-то мылом не захочется умывать!

8

Я пробовала тоже двухфазное средство для снятия макияжа от Mary Kay. Мне оно очень понравилось. Но оно сейчас безумно дорогое. Мне нравиться мицелярная вода. Она значительно дешевле и качество отличное.

9

Мне тоже нравятся именно двухфазные средства. Они реально намного мягче снимают макияж и максимально эффективно. Но я брала и от Мэри Кей и от других фирм тоже.

10

А еще мне некоторые средства нравятся для снятия макияжа в виде молочка. Получается не только снятие макияжа, но и уход за кожей. Она становится более мягкая и нежная.

11

У меня несколько средств для демакияжа глаз. Это и молочко, и мицелярная вода, и двухфазные жидкости. Каждый раз я выбираю что-то другое. Не могу сказать, что что-то лучше, а что-то хуже.

12

Я пользуюсь разными средствами. Но так как тушь у меня чаще не влагостойкая, то снимается легко почти любыми средствами. В этом плане мне не сложно.

13

Я люблю все таки использовать мицеллярную воду от Гарньер, так как она бюджетная, но при этом она отлично убирает макияж и не раздражает кожу лица и тем более глаз.